Home » » Kepala MAN 1 Kota Padang : Disiplin dan Motivasi Kunci Keberhasilan

Kepala MAN 1 Kota Padang : Disiplin dan Motivasi Kunci KeberhasilanPadang, (Inmas) – Kepala MAN 1 Kota Padang, Marliza, M.Pd, membuka secara resmi kegiatan Masa Ta’arif Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2018/2019 di Lapangan Madrasah tersebut, Senin (2/7). Pembukaan MATSAMA yang dilaksanakan dalam bentuk upacara tersebut dihadiri oleh Kepala Urusan, Arisman, Wakamad, Pembina OSIM, tenaga pendidik dan kependidikan.

Dihadapan para siswa baru MAN 1 Kota Padang, Kepala Madrasah mengucapkan selamat kepada mereka semua karena telah berhasil lulus sebagai sebagai siswa baru. Menurut Kepmad, mereka siswa yang lulus ini telah berhasil menyisihkan calon siswa lainnya pada seleksi PPDB beberapa waktu yang lalu.

“Kepada ananda yang lulus sebagai siswa MAN 1 Kota Padang tahun ini, sudah sepantasnya mengucap syukur kepada Allah SWT karena ananda termasuk orang yang beruntung diterima madrasah kita ini. Untuk itu, yakinkan diri ananda terhadap pilihan ananda bahwa pilihan ananda sudah tepat dan terbaik untuk ananda”, ucap Kepmad.

Ditambahkan Kepala Madrasah, bahwa penentu sebuah keberhasilan dalam semua aktifitas kehidupan ini adalah berawal dari disiplin. Disiplin itu harus diawali dari diri masing-masing untuk penerapannya. “Jika kita ingin maju dan sukses, maka yakinkan diri ananda untuk berbuat disiplin dalam segala aspek. Motivasi diri dengan melihat selalu kepada orang yang sukses dengan kedisiplinan mereka. Siswa yang sukses itu memiliki disiplin dan motivasi tinggi. Jangan memandang kepada orang-orang yag lemah disiplinnya, karena itu baik secara langsung maupun tidak langsung akan melemahkan motivasi kita”, tegas Marliza.

Pada akhir sambutannya, Kepmad menyampaikan bahwa kegiatan Matsama yang dilaksanakan beberapa hari ini merupakan salah satu indikator yang dapat digunakan dalam melihat motivasi dan disiplin siswa. Di samping siswa mengenal lingkungan yang akan menjadi tempat belajar mereka, mereka juga dilatih diawal tahun pelajaran ini membiasakan diri untuk berdisiplin.

Panitia Matsama MAN 1 Kota Padang, Syafrineti, yang juga Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan dalam laporannya menyampaikan, bahwa kegiatan Matsama yang akan berlangsung selama dua hari tersebut bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pemahaman kepada siswa baru tentang lingkungan madrasah yang dimasukinya.

“Para siswa tersebut akan mendapatkan materi dari Waka Madrasah sebagai nara sumber dalam Matsama. Materi tentang kurikulum yang akan diikuti siswa akan disampaikan Wakamad Bidang Kurikulum. Sementara mengenai disiplin disampaikan Wakamad Bidang Kesiswaan. Tentang sarana prasarana yang dimiliki madarasah dan dapat dimanfaatkan siswa disampaikan Wakamad Bidang Sarpras. Sedangkan Wakamad Bidang Humas nantinya akan menyampaikan materi tentang Hubungan Masyarakat”, sebut Syafrineti.

Pada bagian lain, Pembina OSIM MAN 1 Kota Padang, Eli Maria menyebutkan bahwa dalam kegiatan Matsama ini, Pengurus OSIM terlibat secara aktif dalam membimbing siswa baru. Pengurus OSIM akan mendampingi siswa baru tersebut mulai mereka hadir di madrasah pukul 07.00 wib pagi, sampai mereka pulang pukul 17.00 sore. “Kita berharap siswa baru akan mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan baru mereka dibawah bimbingan dan arahan secara langsung dari Pengurus OSIM”, tutup Eli Maria. (AJ).

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar