Home » » PMR MAN 1 Kota Padang Ikut Jumbara dan Jumtek PMI Kota Padang

PMR MAN 1 Kota Padang Ikut Jumbara dan Jumtek PMI Kota PadangHumas. Sebanyak 20 orang anggota Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Kota Padang mengikuti kegiatan Jumpa Bakti dan Gembira (JUMBARA) PMR dan Temukarya Sukarelawan (JUMTEK) tingkat Kota Padang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Bumi Perkemahan LEMDADIKA Pramuka Padang Besi dari 13 s/d 17 September 2017. Pelepasan peserta PMR MAN 1 Kota Padang dilakukan oleh Kepada Madrasah, Marliza, S.Pd, M.Pd di halaman parker Madrasah, Rabu (13/9) pagi.

Dalam pengarahannya Kepala Madrasah memberikan pesan kepada peserta untuk dapat mengikuti dan melaksanakan segala bentuk kegiatan dalam Jumbara dan Jumtek tersebut. “Laksanakan dan ikuti kegiatan secara maksimal, sungguh-sungguh dan penuh semangat serta disiplin, sehingga kita akan mampu memperlihatkan kemampuan terbaik kita dari PMR MAN 1 Kota Padang secara khusunya kepada sekolah lain, dan memperlihatkan bahwa sekolah Madrasah juga mampu untuk mengikuti segala kegiatan yang ada, seperti motto Madrasah lebih baik, dan lebih baik Madrasah”, ungkap Kepala Madrasah.

Lebih lanjut disampaikan Marliza, “walaupun dalam kegiatan ini tidak trophy yang akan diperebutkan, akan tetapi semangat dan kesungguhan tetap dikedepankan. Karena peserta yang terbaik nanti akan menjadi wakil Kota Padang untuk kegiatan yang sama di tingkat Propinsi Sumatera Barat, bahkan jika perlu kita sampai ikut ketingkat Nasional”, pesan Marliza yang di aamiinkan oleh peserta dan Pembina serta waka madrasah yang hadir pada acara pelepasan tersebut.

Seperti biasanya, untuk kegiatan-kegiatan yang diikuti siswa, Kepala Madrasah yang energik selalu berpesan agar cirri kita sebagai siswa madrasah harus tetap dijaga dimanapun kita berada. “Jangan tinggalkan Shalat, karena Shalat itu merupakan wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT, dan segala pertolongan akan diberikan Allah kepada orang-orang yang selalu mendirikan Shalat dan menjaga Shalatnya. Selanjutnya tetap perlihatkan sikap dan perilaku serta akhlak yang baik selama pergaulan dilapangan. Sebagai siswa madrasah akan menjadi contoh tauladan bagi peserta lainnya. Ketika kita siswa madrasah memperlihatkan perilaku dan akhlak yang tidak terpuji, maka akan dipandang negatiflah madrasah kita, maka jaga selalu akhlak ananda”, demikian pesan Kepala Madrasah.

Pada bagian akhir pesannya Marliza menyampaikan agar kerjasama tetap dijaga, kemudian lakukan koordinasi secara berjenjang sebelum mengambil sebuah keputusan, tutup Marliza.

Pembina PMR MAN 1 Kota Padang, Neneng Maryamah, sebelum keberangkatan menuju lokasi kegiatan mengatakan kepada tim Humas bahwa kegiatan Jumbara dan Jumtek ini merupakan wadah dalam melaksanakan evaluasi komprehensif terhadap pembinaan dan pendidikan keterampilan serta perngetahuan yang telah dituangkan dalam kurikulum PMR dan Sukarelawan yang mengacu kepada capaian pembentukan Sikap, Pengetahuan dan Keterampilan dalam melahirkan relawan yang berkarakter.

Disamping itu lanjut Neneng Maryamah, kegiatan ini juga merupakan wadah memperluas dan mempererat tali persaudaraan serta persahabatan sesame insane Palang Merah. Dan yang penting juga adalah untuk menyamakan persepsi antara Pengurus dan Pembina PMR.


Pada kegiatan ini, MAN 1 Kota Padang mengirim utusan 10 orang putra, dan 10 orang putrid. Dengan pendamping Hafizatul Ardy dan fasilitator Esi Andriani. (AJ).

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar