Home » » MAN 1 Kota Padang Gelar Pawai Ta'aruf Wisuda Hafizh Qur-an dan Peringatan Hardiknas

MAN 1 Kota Padang Gelar Pawai Ta'aruf Wisuda Hafizh Qur-an dan Peringatan Hardiknas
Humas. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Padang yang beralamat di Jalan Raya Durian Tarung pada hari ini Selasa (2/5) menggelar Pawai Ta'aruf Wisuda Hafizh Qur-an dan Peringatan Hari Pendidikan Nasional. Pawai ini dilepas secara resmi oleh Drs. H. Japeri, MM., Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang di Lapangan Kantor  Kerapatan Adat Nagari (KAN) Pauh IX. Dalam sambutannya H. Japeri mengucapkan selamat kepada hafizh dan hafizhah yang ikut wisuda hafizh qur-an semoga dapat menjadi pribadi yang qur-ani.

Menurut Marliza, S.Pd.,M.Pd., Kepala MAN 1 Kota Padang wisuda hafizh Qur-an yang pertama kali ini diikuti oleh 86 hafizh-hafizhah dengan hafalan tertinggi 11 juz atas nama Rasyd Ash Shiddigy siswa kelas XII IIK. Ditambahkan oleh Marliza bahwa untuk menjadikan tahfizh ini salah satu program unggulan maka MAN 1 Padang berkerjasama dalam tenaga pengajar dengan Sekolah Tinggi Ilmu Al-quran (STIQ) yaitu; Ahmad Bastari, MA., Satria Arma Dinata, S.I.Q.,dan Siska Mahyudin, S.I.Q.

Pawai Ta'aruf yang digelar untuk pertama kalinya dalam rangka memeriahkan wisuda hafizh Qur-an dan sekaligus memperingati hari pendidikan nasional ini diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN 1 Kota Padang. Pawai ini menempuh rute dari star di halaman KAN Pauh IX menuju jalan raya Bye Pass Kataping terus membelok ke arah kiri menuju Simpang Koto Tingga dan kembali ke kampus MAN 1 kota Padang di Jalan Raya Durian Tarung. Rombongan pawai ini mendapat bantuan pengawalan dari pihak kepolisian Polsek Kuranji.

Kemeriahan pawai sangat terasa dengan penampilan seluruh ektrakurikuler yang ada di MAN 1 Kota Padang yaitu mulai dari Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA), Drumband Gita Suara Duta, PMR/UKS, Pramuka, Rohis, Mubaligh Club, Nasyd putra dan putri, Silat tapak suci, Grup Tari Rantak Saiyo, dan Musik Hadroh serta Rebana. Dalam rangka memperingati Harsiknas tak ketinggalan pula barisan siswa yang memakai kostum para pahlawan, kostum berbagai profesi, serta pakaian adat nusantara.

Dalam acara penutupan setelah seluruh peserta pawai kembali ke kampus MAN 1 Kota Padang Marliza menyampaikan ucapan selamat dan terimakasih kepada seluruh civitas akademika yang telah ikut berpartisipasi sehingga kegiatan "Pawai Ta'aruf Wisuda Hafizh Qur-an dan Peringatan Hardiknas" ini dapat berjalan dengan sukses dan meriah. Maju terus dan jayalah MAN 1 Kota Padang. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar