Home » » RAT KPRI MAN 1 Padang Bertekad Wujudkan Koperasi Syari'ah

RAT KPRI MAN 1 Padang Bertekad Wujudkan Koperasi Syari'ah

Humas. Sudah lama tertunda karena banyaknya agenda penting yang harus dilaksanakan dalam satu bulan terakhir ini di MAN 1 Padang, maka baru dapat terlaksana pada hari Rabu (5/4) Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) MAN 1 Padang. KPRI MAN 1 Padang yang diketuai oleh Enizar, S.Pd bergerak pada jasa simpan-pinjam.

RAT yang dihadiri oleh seluruh anggota KPRI yang berjumlah 66 orang menghasilkan beberapa rencana kerja pengurus untuk tahun 2017 diantaranya yaitu: pertama akan membagikan tunjangan hari raya (THR) berdasarkan persentase lamanya masa keanggotaan; kedua yaitu pegawai yang keluar dari keanggotaan koperasi tetapi masih berada di MAN 1 Padang tidak dapat masuk kembali menjadi anggota sesuai dengan aturan yang berlaku sebagaimana yang disampaikan oleh pengurus PKP-RI Kota Padang; ketiga yaitu menggunakan kata-kata dalam pembukuan dan laporan yang mengacu kepada Koperasi Syariah seperti mengganti kata bunga pinjaman dengan jasa pinjaman serta keempat akan mengadakan pelatihan pendidikan perkoperasian baik untuk pengurus maupun anggota dan yang terpenting dapat mewujudkan Koperasi Syari'ah.

Hadir dalam RAT kali ini pengurus dari Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia (PKP-RI) Kota Padang Buk Nel yang sekaligus ikut mensyahkan neraca KPRI MAN 1 Padang untuk per 31 Desember 2016. Dalam sambutannya Nel menyampaikan bahwa KPRI MAN 1 Padang masih termasuk Koperasi Sehat karena telah dapat melaksanakan RAT pada awal bulan April ini. Nel juga menyampaikan tentang aturan keanggotaan koperasi yang akhirnya menjadi agenda kerja pengurus untuk tahun 2017 ini. Nel juga meng-apresiasi RAT KPRI MAN 1 Padang yang berlangsung baik sehingga neraca dapat segera disyahkan serta seluruh anggota berperan aktif.

Marliza, S.Pd., M.Pd., selaku Kepala MAN 1 Padang sekaligus Pembina KPRI MAN 1 Padang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas terlaksananya RAT KPRI ini, terimaksih juga kepada  pengurus serta badan pengawas koperasi (BPK) KPRI MAN 1 Padang yang telah bekerja dengan baik sehingga dapat mewujudkan KPRI MAN 1 Padang sebagai salah satu KPRI yang sehat. Marliza juga menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dari pengurus PKP-RI Kota Padang dan mengharapkan kedepan bisa memberikan pembinaan agar KPRI MAN 1 Padang bisa menjadi koperasi syari'ah dan lebih dapat meningkat usahanya pada bidang yang lain.

Pada akhir RAT dilakukan penyisipan pengurus untuk posisi sekretaris yang sebelumnya dijabat oleh Syafrineti, S.Pd., yang mendapat tugas baru sebagai wakil kesiswaan. Terpilih secara aklamasi  untuk posisi tersebut Devi Novita Murni. Kepengurusan ini adalah untuk masa bakti 2016-2018. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar