Home » » MAN 1 Padang Tampil Perdana Live dalam Acara Sumarak Islam di Padang TV

MAN 1 Padang Tampil Perdana Live dalam Acara Sumarak Islam di Padang TV
Humas. Acara Sumarak Islam yang tayang perdana di stasiun televisi Padang TV secara Live pada hari Sabtu (1/4) pada pukul 16.00 WIB terlaksana atas kerjasama dengan Kementerian Agama Kota Padang yang saat ini dipimpin oleh Drs. H.Japeri MM., Pada penampilan perdana ini MAN 1 Padang dibawah kepemimpinan Marliza, S.Pd.,M.Pd., diamanahkan sebagai pengisi acara. 

Adapun rangkaian acara yang dipandu langsung oleh presenter Padang TV, Budi dan Icha ini diawali dengan Sholawat Badar dengan haflatul Qur-an oleh grup Kemenag Kota Padang bersama Uniang Zainar Taher, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kakan Kemenag Kota Padang, tak ketinggalan penampilan qasidah rebana guru-guru MAN 1 Padang, tausyiah oleh ustadz Mansyur dan Siril Firdaus serta ditutup dengan penampilan hiburan oleh siswa MAN 1 Padang dalam musik hadroh dan grup nasyid putra dan putri.

H. Japeri dalam sambutannya bersyukur dan berterimakasih atas terlaksananya kerjasama dengan Padang TV dalam acara Sumarak Islam ini dengan harapan pada era globalisas ini Islam lebih syiar terutama dikalangan remaja usia sekolah sehingga dengan keimanan yang kuat dapat membentengi diri dan tidak mudah terpengaruh oleh budaya barat. Diakhir sambutannya H. Japeri menghimbau para remaja dan seluruh umat Islam dalam kehidupannya agar selalu berpegang pada Al-quran dan Sunnah untuk meraih kebahagian dunia dan akhirat.

Hal ini sejalan dengan tausyiah yang disampaikan oleh ustadz Mansur dan siril Firdaus yaitu bahwa kebahagiaan yang hakiki itu hanya dapat diperoleh dengan ketaqwaan kepada Allah dan Rasulnya untuk mendapat balasan syurga. Ada empat golongan manusia yang dirindukan syurga yaitu; pertama orang yang rajin membaca Alqur-an,; kedua yaitu orang yang berpuasa pada bulan Ramadhan; ketiga yaitu orang yang memberi makan orang yang kelaparan serta keempat yaitu orang yang selalu menjaga lisannya.

Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd., ketika diwawancarai oleh presenter Budi dan Icha, juga menyatakan terimakasih atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan kepada MAN 1 Padang pada penayangan perdana ini oleh Kemenag kota Padang dan Padang TV. Marliza juga menyatakan rasa bangga serta terimakasihnya kepada seluruh pendukung acara serta seluruh civitas akademika MAN 1 Padang sehingga acara Sumarak Islam ini dapat terlaksana dengan baik walau hanya dipersiapkan dalam waktu dua hari saja. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar