Home » » Pengawas Madrasah Kota Padang Tinjau Pelaksanaan UAS Hari Ketiga di MAN 1 Padang

Pengawas Madrasah Kota Padang Tinjau Pelaksanaan UAS Hari Ketiga di MAN 1 Padang


Humas. Pelaksanaan UAS hari ketiga, Rabu (15/3) di MAN 1 Padang tetap berjalan dengan tertib, aman dan lancar sebagaimana yang diharapkan. Demikian yang disampaikan oleh pengawas madrasah Kota Padang yang datang untuk meninjau atau monitoring pelaksanaan UAS di MAN 1 Padang. Pengawas yang datang monitoring kali ini yaitu Marlis, S.Pd.,  Ilda Peliana, S.Pd., Hilma, S.Pd.I., dan Drs. Rismal yang diterima langsung oleh Wakil Kurikulum, Amri J., S.Ag. S.Pd., dan Syafrineti, S.Pd., Ketua Panitia Ujian yang juga Wakil Kesiswaan.

Dalam kegiatan monitoring kali ini masing-masing pengawas mempunyai agenda kerja yang telah dipersiapkan terkait pelaksanaan UAS yaitu meliputi Surat Keputusan (SK) Panitia, daftar hadir pengawas dan panitia, serta kelengkapan administrasi lainnya yang menunjang pelaksanaan UAS.

Menurut Hilma, pengawas bidang studi Pendidikan Agama Islam (PAI), diperlukan juga bimbingan dengan pendekatan keagamaan agar peserta didik dapat merasa tenang dalam menghadapi ujian. Dan yang lebih terpenting adalah penekanan terhadap pelaksanaan ibadah shalat ujar Hilma yang diamini oleh Rismal yang merupakan rekan satu timnya. Sedangkan Marlis lebih menekankan kepada perlengkapan dan persiapan siswa dalam menghadapi ujian.

Namun Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd., sedang tidak berada ditempat saat tim pengawas datang, karena dalam perjalanan menuju lokasi bencana alam Lima Puluh Kota Payakumbuh untuk menyerahkan bantuan bersama rombongan dari Kemenag Kota Padang. Ketika dihubungi melalui kontak telpon seluler oleh Ketua Panitia Ujian, Marliza menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Tim Pengawas Madrasah Kota Padang dan berharap hal ini dapat membawa kemajuan untuk MAN 1 Padang. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar