Home » » Story telling dan Nasyd Warnai Muhadharah Perdana Tahun 2017

Story telling dan Nasyd Warnai Muhadharah Perdana Tahun 2017


Humas. Kegiatan muhadharah yang merupakan ajang mengasah bakat dan kemampuan siswa  pagi Jum'at (13/1) kembali digiatkan perdana di MAN 1 Padang untuk semester genap Tahun Pelajaran 2016/2017. Dalam cuaca yang cerah dengan penuh semangat siswa kelas X IIK di bawah binaan Yon Putra Yanto, S.Th.I., sebagai pelaksana mengemas acara muhadharah pagi ini menarik dengan berbagai penampilan bakat. Acara ini diikuti oleh siswa-siswi MAN 1 Padang didampingi oleh guru dan tenaga kependidikan.

Kegiatan yang diawali dengan lantunan ayat suci Al-quran oleh Yulia Sari dan saritilawah oleh Annisa Wulandari terasa syahdu ditambah kepiawaian pemandu acara Zilfa Gusri Novita dan Reza Maitsa Atika. Kelas X IIK pada kesempatan ini menampilkan bakat dan kemampauan Desi Ramadhani dalam Story Telling yang menceritakan bagaimana perilaku antara dua orang yang bersahabat dalam menghadapi bahaya.

Disamping itu tidak ketinggalan pula grup nasyd putra, Febi Syahputra dan kawan-kawan dengan lagunya Sepohon Kayu dan Keagungan Tuhan serta grup nasyd putri, Endah Permatasari dan kawan kawan melantunkan lagu Muslimah, yaitu lagu yang pernah mengantarkan grup nasyd MAN 1 Padang meraih juara 3 pada lomba nasyd di Bukittinggi.

Acara yang dikemas apik ini sebelum ditutup dengan doa oleh Fajrul Anshori diberikan pengarahan dan ulasan oleh, Marliza, S.Pd.,M.Pd., selaku Kepala MAN 1 Padang. Dalam ulasannya pagi ini Marliza menambahkan tentang apa yang disampaikan oleh Fahmi Fentri dalam pidato singkatnya tentang "Berbakti Kepada Orang Tua", bahwa guru  dan tenaga kependidikan adalah pengganti orang tua ketika berada di lingkunagan madrasah. Maka seyogyanyalah siswa juga harus menghormati guru dan tenaga kependidikan serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan. Marliza juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada kelas X IIK yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan baik. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar