Home » » MAN 1 Padang Laksanakan Ujian Semester 1 TP 2016/2017 Ukur Kemampuan Siswa

MAN 1 Padang Laksanakan Ujian Semester 1 TP 2016/2017 Ukur Kemampuan Siswa


Humas.  Pelaksanaan ujian semester 1 TP 2016/2017 secara serentak mulai pada tanggal 5 Desember sampai 14 Desember 2016 dilingkungan madrasah Kementerian Agama Kota Padang bahkan se-Sumatera Barat. Perlunya ujian ini dilaksanakan secara bersama agar dapat mengukur kemampuan siswa dalam proses belajar untuk semester atau enam bulan pertama dalam ranah kognitif, afektif dan psikomotor. Namun di MAN 1 Padang ujian untuk mata pelajaran lokal seperti seni budaya, penjaskes, TIK dan tahfizh telah dimulai sejak hari Kamis (1/12) oleh masing-masing guru pengampu mata pelajaran.

Menurut wakil madrasah bidang kurikulum, Amri J.,S.Ag.,S.Pd., pelaksanaan ujian mata pelajaran lokal ini memang sengaja di dahulukan agar siswa bisa lebih fokus untuk menghadapi ujian mata pelajaran inti, Disamping itu juga memudahkan pada guru mata pelajaran dan juga tim pengolah nilai yang tergabung dalam guru TIK. Karena dengan kurikulum-13 (K-13) ini diperlukan aplikasi dalam pengolahan nilai baik untuk guru mata pelajaran maupun untuk guru wali kelas.

Paniitia ujian yang telah dibentuk bekerja dengan giat agar dapat terlaksana dengan baik ujar Fitri Jamiliyah, S.Pd., selaku ketua pelaksana. Setiap siswa dapat mengikuti ujian selama memenuhi disiplin madrasah yang telah ditetapkan yaitu berpakaian rapi lengkap dengan atribut, rambut dan kuku tidak panjang serta hadir tepat pada waktunya.

Hal ini dibenarkan oleh Marliza, S.Pd., M.Pd., kepala MAN 1 Padang bahwa dalam pelaksanaan ujian semester ini setiap siswa harus mematuhi disiplin dan ketentuan selama ujian berlangsung. Demikian pula terhadapap guru pengawas ruangan dihimbau untuk dapat melaksanakan  tugas pokok  dan fungsi (tupoksi) dengan sebai-baiknya tukasnya. (YM).Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar