Home » » Guru Muda STIKIP PGRI Sumbar Akhiri Pengabdian di MAN 1 Padang

Guru Muda STIKIP PGRI Sumbar Akhiri Pengabdian di MAN 1 PadangHumas. Setelah enam bulan berselang dari tanggal 26 Juli 2016 tiba masa berakhirnya pengabdian Guru Muda STKIP PGRI Sumatera Barat. Pada hari ini Rabu (14/12) di ruangan majelis guru MAN 1 Padang dilaksanakan acara perpisahan secara sederhana namun tetap terkesan meriah. Muhammad Ridwan dari jurusan ekonomi selaku ketua Guru Muda STKIP PGRI Sumbar saat menyampaikan kata perpisahannya sedikit kocak sehingga membuat suasana terasa lebih akrab. 

Jika pada awal kedatangan guru muda ini diantar oleh ketua Unit Program Pengalaman Lapangan (UPPL) maka sekarang diakhir pengabdiannya juga dijemput oleh ketua UPPL atau yang mewakili yaitu Dr. Yuzarion Zubir, S.Ag., S.Psi., M.Si. Dalam sambutannya Yuzarion menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama dan kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa STKIP PGRI dalam mata kuliah Program Pengalaman Lapangan (PPL). Semoga segala pengalaman dan ilmu yang diperoleh selama di MAN 1 Padang dapat menjadi bekal kelak di masyarakat dalam mendidik anak bangsa.

Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd., melalui wakil madrasah bidang kurikulum, Amri J., S.Ag., S.Pd. menutup secara resmi masa pengabdian guru muda STKIP PGRI Sumbar periode Juli-Desember 2016. Pada kesempatan ini Amri juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak STKIP PGRI Sumbar yang telah mempercayakan mahasiswanya untuk menimba ilmu dan mengabdi di MAN 1 Padang,  selamat kembali ke kampus semoga ilmu yang diperoleh selama ini bermanfaat dan dapat diamalkan kelak. Amri juga menambahkan semoga kerjasama yang baik selama ini dapat berlanjut pungkasnya.

Acara yang dihadiri oleh pendidik dan tenaga pendidikan MAN 1 Padang ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-quran oleh Riantama Hasdi mahasiswa jurusan bahasa Inggris dan ditutup dengan do'a, bersalam-salaman dan makan siang bersama. (YM)


Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar