Home » » Alumni MAN 1 Padang Gelar Reuni Akbar dan Pelantikan Pengurus IKAMANSAPA Periode 2016-2020

Alumni MAN 1 Padang Gelar Reuni Akbar dan Pelantikan Pengurus IKAMANSAPA Periode 2016-2020

Pelantikan Pengurus IKAMANSAPA Periode 2016-2020 oleh Kasi Pendmad, Drs. H. Herman Syofa, M.Si

Humas. Pada Ahad (25/12) bertepatan dengan 25 Rabiul Awal 1438 H di lapangan MAN 1 Padang digelar suatu kegiatan yang sangat bersejarah yakni Reuni Akbar dan Pelantikan Pengurus Ikatan Alumni MAN 1 Padang (IKAMANSAPA) yang telah ditetapkan  pada tanggal 27 Oktober 2016 berdasarkan Surat Keputusan Kepala MAN 1 Padang Nomor 49 Tahun 2016.

Pengurus yang terbentuk dilantik secara resmi oleh Kepala Kantor kementerian Agama Kota Padang yang diwakili oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Drs. H. Herman Syofa, M.Sc. Dalam pengarahannnya Herman syofa menyampaikan hendaknya pengurus yang terbentuk dapat membantu untuk kemajuan MAN 1 Padang disegala aspek baik manusianya maupun infrastrukturnya sehingga terwujud madrasah lebih baik dan lebih baik madarsah.

Ketua Alumni terpilih masa bakti 2016-2020, AKP. Ridwan, S.Ag., Kasat Intel Polres Padang Pariaman alumni tahun 1992 dalam sambutannya menyampaikan rasa syukut dan terimakasih yang tak hingga kepada majelis guru khususnya dan civitas akademika MAN 1 Padang pada umumnya atas kerjasama sehingga terbentuknya kepengurusan alumni yang kemudian diberi nama IKAMANSAPA.

Acara reuni akbar ini juga diisi dengan penggalangan dana melalui lelang "nasi lamak singgang ayam dan kue tart". Pada kesempatan ini melalui ketua alumni memberikan bantuan yang diterima langsung oleh kepala MAN 1 Padang berupa pianika sebanyak 8 buah untuk ekskul Gita Suara Duta (GSD) drumband serta uang tunai sebesar Rp. 500.000,- (Lima ratus ribu rupiah) untuk kegiatan kemah pramuka yang sedang berlangsung di Tapak Perkemahan Padang Besi.

Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd.,M.Pd., pada kesempatan yang berbahagia ini juga menyatakan rasa syukur dan terima kasih dalam sambutannya dan berharap kerjasama yang terjalin antara alumni dan pihak madrasah dapat memberikan dampak positif pada kedua belah pihak serta membaggakan dan membawa harum nama MAN 1 Padang ditengah-tengah masyarkat. Dan bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk peningkatan prestasi ekskul GSD drumband dan pramuka MAN 1 Padang.
Kegiatan yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-quran oleh Fauziah Amini dan do'a oleh ahmad Pendra dihadiri hampir 500 orang alumni dari seluruh angkatan mulai dari tahun 1981 sampai tahun 2016. Acara yang dirancang tiga bulan yang lalu melalui ketua pelaksana, Zamzami YS, SH, Rajo Mangkuto alumni tahun 1992  ini berlangsung dengan meriah dipandu oleh pembawa acara Suhaila Ulfa dan Jasman. Kegiatan ini ditutup dengan temu ramah dan foto bersama alumni masing-masing angkatan. (YM)    

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar