Home » » Perayaan HGN dan HUT PGRI Ke-71 di MAN 1 Padang

Perayaan HGN dan HUT PGRI Ke-71 di MAN 1 Padang


Humas. Pagi ini begitu memasuki pekarangan MAN 1 Padang kita telah disambut oleh sebuah papan karangan bunga dari ekskul pramuka dengan ucapan "Selamat Hari Guru".  Perayaan Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru-Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) yang ke-71 tahun ini jatuh pada hari  Jum'at 25 November 2016. Di MAN 1 Padang perayaan HGN ini diisi dengan berbagai kegiatan oleh guru dan siswa. Diawali dengan kegiatan muhadharah yang memang setiap hari Jum'at merupakan kegiatan rutin di MAN 1 Padang. Namun pada kali ini seluruh pelaksanannya adalah bapak dan ibu guru dan diakhiri dengan makan bersama.

Acara muhadharah di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-quran oleh Syarifatul Hayanis, S.Pd.I , qoriah terbaik satu lomba MTQ antar guru kementerian agama kota Padang dan saritilawah oleh Asti Sanora, S.Pd.I., kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Asmaul Husna yang dipandu oleh Fitri Jamiliyah, S.Ag., Fitriani, M.Pd., dan Fitriyanti, S.Ag.,(Grup trio Fitri). Lagu Dirgahayu PGRI dinyanyikan oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan yang di pimpin oleh Armayanti, S.Pd., penyanyi minang terbaik dua lomba antar guru kementerian agama kota Padang dalam rangka Hari Pendidikan Nasional tahun ini.

Rangkaian acara hiburan menampilkan kebolehan masing-masing rumpun ilmu berupa nyanyi, puisi, pantun, qasidah rebana serta senam konseling. Penampilan diawali oleh rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), dilanjutkan oleh rumpun Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Pendidikan Agama Islam (PAI), Bahasa, Keterampilan, TIK, Penjaskes, Bimbingan Konseling, dan tak ketinggaln juga penampilan kepala tata usaha, Arisman, S.Sos.I.,MA., serta guru-guru muda STKIP PGRI Sumbar. Acara yang spaktukuler ini di pandu oleh pembawa acara yang handal, Mardalena, M.Pd., guru Bahasa Indonesia MAN 1 Padang.

Pada hari guru ini ucapan selamat dari siswa disampaikan dengan"Bunga" dan melalui Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) bersama pembina Wiwid Desri Yunita, S.Pd., dan wakil madrasah bidang kesiswaan, Ridafdal S., S.Pd., memberikan surprise berupa kue ulang tahun PGRI dan buket balon yang diterbangkan sebanyak 71 buah yang membawa pesan ucapan Selamat Hari Guru dari MAN 1 Padang. Ucapan selamat juga disampaikan melalui nyanyian yang ditampilkan melalui musik Hadroh dan drumband

Pada kesempatan ini alumni yang saat ini bertugas di MAN 1 Padang juga memberikan kejutan terhadap para guru dengan sebuah kue dan buket bunga yang diserahkan kepada kepala MAN 1 Padang serta bapak dan ibu guru senior.

Hari Guru Nasional yang setiap tahun di peringati merupakan sebuah bentuk penghargaan dari pemerintah terhadap pahlawan tanda jasa ini. Tahun ini pemerintah melalui menteri pendidikan dan kebudayaan, Muhajir mewajibkan setiap instansi memberikan ucapan penghargaan kepada guru. Demikian juga di MAN 1 Padang dilaksanakan perayaan HGN yang di buka langsung oleh Marliza, S.Pd.,M.Pd., yang juga seorang kepala berprestasi tingkat provinsi Sumatera Barat, Selamat Hari Guru dan terima kasih atas pengabdianmu guru dalam mencerdaskan anak bangsa, ungkap Marliza dalam sambutannya, jasa mu tiada tara, moga syurgalah balasannya..aamiin!!!. (YM)


Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar