Home » » Tabligh Akbar di MAN 1 Kampus 2 Bungus Padang Oleh Kakankemenag Kota Padang

Tabligh Akbar di MAN 1 Kampus 2 Bungus Padang Oleh Kakankemenag Kota Padang

Humas. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kampus 2 Bungus Padang dengan Azwar, S.Pd.,M.Si sebagai Perpanjangan Kepala  juga ambil bagian dalam Perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H dengan menggelar Tabligh Akbar bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang, Drs. H. Japeri, MM., pada hari Senin (10/10/2016).

Tabligh Akbar yang dilaksanakan di Mushalla Baitul Ilmi yang belum selesai pembangunannya ini dihadiri oleh Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd.,  Pejabat Struktural di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Padang, segenap Kepala Madrasah di Bungus, Pimpinan Puskesmas Bungus, Pengurus Komite, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, serta siswa-siswi MAN 1 Kampus 2 Bungus Padang.

Kakan Kemenag Kota Padang dalam tausyiahnya yang berjudul Perjuangan Menegakkan Agama menceritakan bagaimana perjuangan nabi bersama para sahabat untuk menegakkan kalimat tauhid sampai harus pindah dari Mekkah ke Madinah yang kemudian diperingati sebagai Tahun Baru Islam.

Di masa itu Madinah menjadi tempat berlindung yang aman bagi umat Islam, karena itu kaum muslimin mulai berhijrah ke sana. Namun proses hijrahnya kaum muslimin ke Madinah tidak semudah yang kita gambarkan, kaum Quraisy terus bertekad menghalangi mereka berhijrah. Sehingga beberapa orang yang hendak berhijrah pasti akan mendapat berbagai macam penganiayaan dan siksaan.

Diceritakan juga bagaimana keberanian dan pengorbanan Ali bin Abi Thalib pada saat menjelang keberangkatan Nabi Muhammad Saw. dan Abu Bakar Ash Shidiq ke Madinah, pada malam harinya, Rasulullah meminta Ali bin Abi Thalib agar tidur di tempat beliau, sehingga orang-orang mengira bahwa beliau masih berada di rumah. Keberanian Ali bin Abi Thalib dan kesetiaan Abu Bakar Ash Shidiq pada Rasulullah saat berhijrah hendaknya dapat kita teladani untuk saat sekarang. 

Seiring dengan itu orang nomor satu di Kemenag Kota Padang ini menghimbau para hadirin memberikan uluran tangan  untuk m,embantu penyelesaian pembagunan tempat ibadah di MAN 1 Kampus 2 Bungus Padang yang masih terbengkalai ini. Alhamdulillah terkumpul infaq sebanyak Rp.4.000.000,- (empat juta rupiah). Diaakhir tausyiah bapak Japeri mengucapkan terima kasih semoga infaq yang diberikan menjadi amal ibadah dan tetap menjadikan Rasulullah sebagai panutan dan contoh tauladan.. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

1 komentar:

  1. Apa ga ada kelanjutan pembangunan diMAN Ini agar tdk menjadi kelas jauh lg sbgmn utk berdiri sendiri atau mnjdi MAN 4?, Dri dlu2 ditengok pembangunan skolahny msih itu2 sj, sdngkan pemkot padang saat ini bnyak membangun sekolah2 seperti tingkat SMP ataupun SMA, dan hal itu terjadi setelah man kampus jauh ini ada.
    Sulit skli pembangunan didaerah sini, sdh bertahun2, klau seandainy mnjdi man sndri atau bukan kelas jauh lgkan bertambah bagus bagi dunia pendidikan.
    Seperti yg telah berubah semacam SMA 11 PADANG, dimna dlu jauh tertinggal namun saat ini cukup mnjdi sekolah favorite dipadang, sngt disyangkan skli jka hal itu jg tdk terjadi pd satu2ny sekolah aliyah negeri yg ada dibungus ini.
    Hanya ada bebrpa kemungkinan, yaitu antara pemkot yg tdk trllu memperhatikan alias pilih kasih, atau ada oknum yg melakukan kecurangan dlm pembangunan sekolah ini. Wallahu'alam.

    BalasHapus