Home » » Pelaksanaan LDKS OSIM MAN 1 Padang Periode 2016/2017 di Alam terbuka Pantai Kataping Pariaman

Pelaksanaan LDKS OSIM MAN 1 Padang Periode 2016/2017 di Alam terbuka Pantai Kataping Pariaman
Humas, Latihan Dasar-Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk pengurus OSIM MAN 1 Padang terpilih untuk periode 2016/2017 dilaksanakan di alam terbuka Pantai Kataping Pariaman pada hari Sabtu (29/10). Walaupun saat keberangkatan diiringi oleh hujan tetapi menjelang sampai di tujuan Alhamdulillah hujan telah berhenti sehingga serangkaian acara yang telah dipersiapkan oleh panitia dapat dilaksanakan. 

Kegiatan LDKS ini dibuka oleh Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd.,M.Pd. yang didampingi oleh Kepala Urusan Tata Usaha, Arisman, S.Sos.I.,MA. dan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Ridafdal S, S.Pd. serta Pembina OSIM MAN 1 Padang, Wiwit Desri Yunita, S.Pd. Hadir juga Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Amri J, S.Pd. Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana, Dra. Seti Asih. Wakil Kepala Bidang Humas, Dra. Yasni Marlis, M.Sc. serta Guru Pendamping Jufriyani Yanti, M.Pmat, dan Rida Yani, S.Pd.

Rangkaian kegiatan LDKS ini dipandu oleh Instruktur yang tergabung dalam kelompok As-Salam yang diketuai oleh Rasyid. Dalam materi yang disampaikan, Rasyid menganalogikan suatu organisasi itu seperti sepiring nasi goreng, semua bumbu berperan untuk menghasilkan sepiring nasi goreng yang enak. Jadi dalam suatu kepengurusan OSIM MAN 1 Padang semua elemen merupakan suatu kesatuan yang tidak terpisahkan agar dapat menjalankan setiap program yang telah direncanakan. Tidak ada yang merasa lebih utama dari yang lain atau merasa lebih penting dari yang lain tetapi semua menjalankan perannya sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing.

Dalam sambutannya Marliza menyampaikan bahwa siswa yang tergabung dalam kepengurusan OSIM MAN 1 Padang merupakan siswa terpilih dan diharapkan dapat menjadi contoh bagi siswa yang lain baik dalam sikap maupun tingkah laku serta prestasi. Mengerti dengan tata krama, etika sopan santun, seperti pepatah minang mengatakan 'tau dinan ampek yaitu kato mandaki, kato manurun, kato mandata jo kato malereang.

Pengurus OSIM juga harus paham dan mengerti tentang struktur kepemimpinan di MAN 1 Padang, mulai dari pimpinan tertinggi yaitu Kepala sampai ke pengurus OSIM. Hal ini sangat diperlukan agar tidak terjadi salah dalam pengurusan suatu kegiatan. Diharapkan juga pengurus OSIM dapat menjadi motor penggerak dalam berbagai kegiatan positif baik yang bersifat akademik maupun non akademik serta mampu menjadi IKON di MAN 1 Padang ungkap Marliza mengakhiri sambutannya. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar