Home » » MAN 1 Padang Gelar Lomba Peringatan Sumpah Pemuda Ke-88

MAN 1 Padang Gelar Lomba Peringatan Sumpah Pemuda Ke-88Humas. Hari Sumpah Pemuda yang selalu diperingati setiap tanggal 28 Oktober, memiliki arti kalau dahulu pemuda Indonesia mempunyai peran yang besar buat memberi semangat kepada Indonesia dalam memperoleh kemerdekaannya, sampai dengan para pemuda Indonesia mengukuhkan diri buat bertumpah darah, berbangsa serta berbahasa yang satu.

Hari ini (27/10) MAN 1 Padang menggelar tiga lomba untuk memeriahkan terkait peringatan Hari Sumpah Pemuda yaitu; lomba pengucapan Sumpah Pemuda, pengucapan UUD 1945 dan lomba lagu perjuangan. Lomba yang bertemakan Pemuda Indonesia menatap Dunia, dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd. dan dihadiri oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) serta siswa-siswi MAN 1 Pdang. 

Kemeriahan lomba sangat terasa karena 21 kelas yang ada masing-masing mengirimkan satu grup untuk setiap jenis lomba yang diadakan. Pelaksanaan lomba berlangsung ditiga lokasi dalam lingkungan MAN 1 Padang. Masing-masing grup berusaha menampilkan kreatifitas terbaik mereka. Dewan juri dalam ketiga lomba tersebut melibatkan guru-guru MAN 1 Padang yang tergabung dalam KKG Bahasa, BK dan PAI.

Dalam sambutannya Marliza menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dari semua pihak agar terlaksananya kegiatan ini. Marliza juga menghimbau generasi muda MAN 1 Padang agar dapat mencontoh patriotisme yang telah diberikan oleh para pemuda terdahulu dalam merebut kemerdekaan sampai diikrarkannya Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 yang silam. 

Kegiatan yang dilaksanakan hari juga merupakan bentuk proses belajar mengajar (PBM) dalam menanamkan nilai-nilai patriotisme dan rasa kebangsaan tersebut. Tetaplah semangat generasi muda MAN 1 Padang sebagai bagian dari generasi penerus bangsa, ucap Marliza menutup sambutannya. (YM)

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar