Home » » MAN 1 Padang Gelar Lomba Dalam Gebyar Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H

MAN 1 Padang Gelar Lomba Dalam Gebyar Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H

Humas. Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H yang bertepatan dengan hari Minggu 2 Oktober 2016 diperingati  di  MAN  1 Padang pada hari Senin (3/10)  dengan  berbagai  lomba  yang  bertajuk "Gebyar Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 H". Dalam hal ini digelar empat bidang lomba yaitu; Lomba Adzan dan Khotbah Jum'at, Lomba Pidato serta Lomba Tahfizh. Dipilihnya empat bidang lomba tersebut diharpkan siswa-siswi MAN 1 Padang telah membekali dirinya untuk dapat terjun ke masyarakat dimanapun mereka berada.

Gebyar 1 Muharram 1438 H ini dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd yang dihadiri oleh Pendidik dan Tenaga Pendidik (PTK) dan siswa-siswi di Lapangan MAN 1 Padang. Dalam pengarahannya Marliza menyampaikan bahwa sebagai umat Islam dan siswa madrasah maka seyogyanyalah kita memeriahkan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1438 H. Salah satu cara memeriahkannya dengan mengadakan lomba-lomba yang bernafaskan islami seperti yang dilaksanakan oleh OSIM bekerjasama dengan Mubaligh Club MAN 1 Padang.

Dalam laporannya Ketua Pelaksana, Sulastri, S.HI., lomba ini diikuti siswa sebanyak 21 kelas dan setiap kelas mengutus satu orang untuk per bidang lomba serta didampingi oleh walikelas masing-masing. Tim juri dalam setiap lomba adalah guru-guru dari Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KKG PAI) MAN 1 Padang. 

Pada akhir sambutannya Marliza menyampaikan ucapan, Selamat Tahun Baru Islam, mari jadikan momentum untuk hidupkan semangat keislaman dengan menjalin ukhuwah serta ciptakan keharmonisan antar sesama dan selamat berlomba. (YM)Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar