Home » » BKKBN Sumbar Undang Kepala dan Guru PAI MAN 1 Padang Ikuti Uji Coba Modul Guru Pembelajar

BKKBN Sumbar Undang Kepala dan Guru PAI MAN 1 Padang Ikuti Uji Coba Modul Guru Pembelajar


Humas. Memenuhi undangan Kepala BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd bersama 10 orang guru PAI pada hari Rabu (14/9) hadir di Ruang Pola Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat Jl. Khatib Sulaiman Kota Padang  untuk uji coba seri materi pendidikan kependudukan bagi madrasah. 

BKKBN Pusat melalui BKKBN Provinsi Sumatera Barat melaksanakan uji coba modul ini adalah untuk pembekalan Guru MTs dan MA dalam pengintegrasian pendidikan kependudukan dalam pembelajaran fiqih, qur'an hadis dan akidah akhlak. Hadir sebagai pemateri, Fahrurrozi, M.Pd., dan Halillah, M.Pd dari Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Peserta pada uji coba modul ini terdiri dari kepala MTs dan MA, guru PAI MTs dan MA, pengawas madrasah, widyaiswara dan kasi pendidikan madrasah Kemenag kota Padang. Modul yang dihasilakn ini seyogyanya akan dipakai sebagai referensi guru MTs dan MA di lingkungan Kementerian Agama seluruh Indonesia.

Kepala MAN 1 Padang bersama guru-guru PAI lainnya merasakan ini sangat bermanfaat kalau bisa diterapkan dalam pembelajaran di madrasah. Hal ini memang merupakan tujuan dari pelaksanaan uji coba modul ini, karena modul yang dihasilkan setelah uji coba ini akan dipakai dilingkungan madrasah setingkat MTs dan MA Kementerian Agama seluruh Indonesia. (YM)


Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar