Home » » GUDEP MAN 1 Padang Adakan Perjusami Lantik Bantara dan Laksana

GUDEP MAN 1 Padang Adakan Perjusami Lantik Bantara dan Laksana

Humas. Cuaca mendung tidak menyurutkan semangat para pramuka penegak gugus depan (Gudep) MAN 1 Padang untuk mengikuti kegiatan perkemahan yang dikemas dalam Perjusami (Perkemahan Jum'at Sabtu Minggu) tanggal 2 sampai 4 September 2016. Perjusami yang dilaksanakan untuk serangkaian kegiatan  yaitu gladian pimpinan sangga, pelantikan kacu, bantara dan laksana, serta pengelolaan dewan kerja ambalan gerakan pramuka gugus depan MAN 1 Padang. Pelantikan Bantara dan Laksana direncanakan pada Minggu malam disertai api unggun sebelum penutupan pada siang hari Minggunya.

Peserta Perjusami menurut ketua pelaksana, Rafi Junaidi dalam laporannya berjumlah 270 orang yang terdiri dari bantara sebanyak 27 orang, laksana sebanyak 27 orang dan siswa kelas X MAN 1 Padang TP 2016/2017 sebanyak 216 orang. Dalam Perjusami ini juga dilaksanakan berbagai lomba ketrampilan seperti lomba yel-yel,lomba PBB, lomba tahfizh dan lomba memasak

Kegiatan Perjusami ini dibuka secara resmi oleh Kepala MAN 1 padang, Marliza, S.Pd., M.Pd., pada sore hari Jum'at (2/9) di Bumi Perkemahan  Lapangan Hijau Sepak Bola Durian Tarung. Dalam pengarahannya Marliza berpesan agar setiap penegak dapat mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir dengan seksama dan hendaklah dalam setiap tingkah laku, perbuatan serta ucapan sesuai dengan Dasa Darma Pramuka Gudep MAN 1 Padang. 

Disamping itu karena kegiatan ini berlangsung ada siang dan malam maka hendaklah semua peserta dapat menjaga diri dan sikap sesuai dengan ajaran dan kaidah agama Islam yang kita anut. Marliza juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pelatih, pembina ekskul pramuka, pembina OSIM dan wakil kesiswaan, panitia, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Perjusami ini. Harapan kegiatan ini dapat menjadi latihan fisik dan mental bagi Gudep MAN 1 Padang.(YM)
Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar