Home » » Gema Takbir Awali PBM Selama Hari Tasrik di MAN 1 Padang

Gema Takbir Awali PBM Selama Hari Tasrik di MAN 1 Padang


Humas. Hari raya Idul Adha juga disebut Hari Raya Qurban karena identik dengan penyembelihan hewan qurban dirayakan umat Islam setiap tanggal 10 bulan Dzulhijjah. Dalam kalender masehi, perayaan Idul Adha tahun ini diperingati pada hari Senin 12 September 2016.

Allahu Akbar...Allahu Akbar...Allahu Akbar Walillahilhamd, terdengar kumandang takbir disetiap ruang kelas awali proses belajar mengajar (PBM) yang menggetarkan hati bagi setiap insan yang mendengarnya. Kumandang takbir ini dipimpin langsung oleh bapak/ibu guru yang mengajar pagi jam pertama sebagai wujud rasa bersyukur pada Sang Kholiq atas segala limpahan rahmat dan karunia-NYA.

Menurut Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd., kumandang takbir ini akan  dilakukan 3 hari selama hari tasrik, 11, 12 dan 13 Dzulhijjah 1437 H. Takbir juga dikumandangkan setiap selesai shalat fardhu Zuhur berjamaah di musholla Darul Ilmi MAN 1 Padang.

Namun untuk pelaksanaan qurban Pendidik dan Tenaga Pendidik (PTK) MAN 1 Padang sampai saat ini belum bisa terlaksana dilingkungan madrasah mengingat lokasi yang tidak memungkinkan. Masing-masing melaksanakan qurban dilingkungan tempat tinggal atau dikampung halamannya, ungkap Marliza. Tetapi itu semua tidak mengurangi semangat dan keikhlasan dalam ber-qurban. Selamat Hari Raya Idul Adha 1437 H. Semoga semangat ber-qurban membawa kita semua PTK MAN 1 Padang menjadi hamba yang bersyukur...aamiin! (YM)Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar