Home » » Fitriani, S.Ag.,M.Pd. : Pemuda Harapan Umat dalam Ulasannya Saat Pelaksanaan Muhadharah di Lapangan MAN 1 Padang

Fitriani, S.Ag.,M.Pd. : Pemuda Harapan Umat dalam Ulasannya Saat Pelaksanaan Muhadharah di Lapangan MAN 1 Padang
Humas. Pelaksanaan muhadharah pagi hari Jum'at (23/9) oleh siswa kelas XI IIS 2 dibawah binaan walikelas, Erlinda, S.Pd berlangsung khidmat dan tertib. Kegiatan yang diawali pembacaan ayat suci Al-quran dan terjemahannya ini diakhiri dengan pembagian sertifikat dan hadiah lomba Mantion Secand di Bukittinggi oleh Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd.,M.Pd. 

Sebanyak 16 orang siswa-siswi MAN 1 Padang yang terlibat dalam lima kategori lomba yaitu : kaligrafi, solo song, story telling, nasyd, dan musabaqah syarhil Qur-an (MSQ) masing-masing memperoleh sertifikat dan khusus untuk peserta lomba MSQ yang meraih juara 3 memperoleh dana pembinaan sebesar seratus lima puluh ribu rupiah (Rp. 150.000,-).

Fitriani, S.Ag.,M.Pd yang bertugas sebagai Pengulas pada kegiatan muhadharah kali ini menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksana kelas XI IIS-2 yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Fitriani juga berpesan dalam ulasannya bahwa siswa-siswi MAN 1 Padang sebagai generasi penerus bangsa sekaligus merupakan pemuda harapan umat seperti yang tertera pada syair lagu nasyid berikut: 

Wahai pemuda harapan umat
Juga pemudi kuntum melati
bekerja-bekerjalah sebelum terlambat 
Taburkan jasa sebelum mati

Jika ayah bunda telah pergi
engkaulah pembela agama dan bangsa
menjadi bintang di malam hari
menjadi fajar sepanjang masa...

Seluruh peserta muhadharah jadi serta merta melantunkan syair lagu tersebut dengan semangat sehingga suasana menjadi terasa lebih indah ditambah cuaca yang teduh barpayung awan membuat peserta menjadi betah berada di Lapangan MAN 1 Padang. 

Kepala MAN 1 Padang selesai membagikan sertifikat menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh peserta lomba dan semua warga MAN 1 Padang yang selalu mendukung dan bekerjasama demi kemajuan MAN 1 Padang dan sekaligus menutup kegiatan muhadharah. 


Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar