Home » » Tri Lomba Meriahkan HUT RI ke-71 di MAN 1 Padang

Tri Lomba Meriahkan HUT RI ke-71 di MAN 1 PadangHumas. Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI), Rabu (17/8) diperingati dengan meriah dari Sabang sampai Merauke di seluruh pelosok tanah air.  Tak ketinggalan pula MAN 1 Padang pada peringatan HUT RI ke-71 tahun ini melalui OSIS menggelar tiga lomba yaitu; sepak bola ria, ranking satu dan kreasi minuman yang bertema perjuangan pada Kamis (18/8) 2016.

OSIS MAN 1 Padang dibawah binaan Wiwit Desriyunita, S.Pd., dan Wakasis, Ridafdal S., S.Pd, telah merencanakan kegiatan ini dengan baik sehingga dapat berlangsung dengan tertib dan meriah. Setiap perlombaan ini diikuti oleh semua kelas yang sekarang berjumlah 21 rombel.

Untuk sepakbola ria yang dilaksanakan, masing-masing-masing peserta memakai kain sarung yang dililitkan dipinggang. Kain tersebut akan menghalangi gerak dan langkah pemain sehingga ketika mereka berlari menimbulkan gerak-gerik yang lucu dan memancing tawa yang riuh dari penonton.

 Lomba ranking satu langsung dapat terlihat pemenangnya yaitu Dwi Sesri Anndini kelas XII IPS-2 yang juga juara 2 KSM Geografi Tk. Provinsi Sumatera Barat, sedangkan untuk pemenang lomba kreasi minuman akan diumumkan besok saat muhadharah pagi Jum'at, (19/8).

Kegiatan lomba ini diiringi dengan lagu-lagu perjuangan nasional dan lagu-lagu daerah yang dinyayikan oleh guru dan pegawai serta siswa-siswi berbakat lainnya secara bergantian menambah meriahnya suasana lomba.

Kegiatan perlombaan ini dibuka secara resmi oleh kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd.,M.Pd. yang diawali dengan kegiatan lomba rangking satu. Pada sambutannya Marliza mnyampaikan bahwa peringatan HUT RI ke-71 yang dimeriahkan dengan  perlombaan ini adalah sebagai wujud rasa syukur dalam mengisi kemerdekaan dan berpesan agar kegiatan ini dapat diikuti dengan tertib dan menjaga sportifitas lomba.

Selamat bertanding....Merdekaaa!!! (YM)


Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

0 komentar:

Posting Komentar