Home » » MAN 1 Padang Adakan Pensantren Ramadhan Untuk Cetak Hafizh Qur-an

MAN 1 Padang Adakan Pensantren Ramadhan Untuk Cetak Hafizh Qur-an

Humas (11/6), Kembali MAN 1 Padang lakukan gebrakan di bulan Ramadhan ini dengan mengadakan pesantren ramadhan untuk siswa penghafal Al-quran setelah kemaren melaksanakan kegiatan Taddarus Qur-an. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh guru-guru mata pelajaran tahfizh dari STIQ Padang yaitu; Ahmad Bastari, S.IQ., S.Pd.I, M.A., Siska Mahyuddin, S.IQ., S.Pd.I., dan Satria Armadinata, S.IQ.,S.Pd.I.

Kepala MAN 1 Padang, Marliza, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya dan sekaligus membuka kegiatan pesantren ramadhan penghafal Al-Quran ini menyampaikan bahwa kegiatan ini khusus dilaksanakan untuk siswa mudah menghafal Al-quran selama Ramadhan ini sehingga pada akhirnya nanti dapat diwisuda sebagai penghafal Al-Quran dari target yang ditentukan minimal 3 juz.

Pelaksanaan kegiatan ini juga disesuaikan dengan pesantren ramadahan yang dicanangkan pemko Padang kerjasama Kakankemenag Kota Padang yaitu dari tanggal 11 juni 2016 sampai 28 Juni 2016. Dalam rentang waktu tersebut diharapkan siswa mampu menambah hafalannya minimal 1 juz, sebagaimana pernyataan dari salah seorang guru tahfiz.

Mariliza pada kesempatan ini juga menhimbau para siswa agar tekun dan tertib serta mengikuti kegiatan ini sampai selesai. Pada akhir sambutannya Kepala Madrasah berprestasi tingkat Kota Padang ini  berterimakasih pada segenap guru pembimbing serta Tim pengembang madarasah yang telah berkerjasama sehingga terlaksananya kegiatannya. Harapannya semoga kegiatan ini dapat barlangsung dengan khidmat dan lancar serta di ridhoi Allah SWT...Aamiin! (YM). 

Ditulis Oleh Tim TIK MAN 1 Padang

MAN 1 Padang adalah Sekolah Menengah Atas berciri khas Islam di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia.

Komunitas di: Facebook | Twitter | Google Plus :: Terima kasih atas kunjungan Anda ! ::

1 komentar:

  1. Semoga sukses......mencetak generasi yg hafal al-Qur'an, sebab al-Qur'an hujjah utama n pertama Madrasah Islamiyah.
    Kesuksesan akan mudah diraih ketika diiringi dg kebersamaan kita semua dalam melaksanakannya

    BalasHapus